Selasa, 08 November 2016

Perdana ngetrail di Paramount Land Gading Serpong

Holaaaaa...Akhirnya kesempatan yang saya nantikan sejak lama tercapai juga. Memang saya ingin sekali bisa belajar ngetrail. Tapi apa daya, Saya saja masih belum lancar menggunakan motor kopling. Sangat susah mainin gas yang berkopling. Kalau kata bokap sih harus pake feeling kalau naik motor yang berkopling. Mungkin feeling saya belum nemu kali yah sama motor kopling. Hahahaha...

Malam minggu teman saya pernah comment di Line dan berakhir dengan obrolan ngetrail. Dia memang punya komunitas motor trail bahkan sering ngajarin bocah cilik ngetrail di Bogor. Makanya saya selalu menanyakan kapan ngetrail lagi. Karena saya mau ikut bergabung dan mencoba untuk ngetrail di race track. Teman saya ini bernama Mike kalau mau kepoin instagramnya follow aja deh @mikemickeyy atau mungkin mau ikut gabung sama mereka. Monggooooo...

Kamis, 03 November 2016

Hari terakhir di Bali bersama Oentoeng Suria & Partners

Hari terakhir di Bali sudah tidak bisa kemana-mana. Palingan cuma beli oleh-oleh aja di krisna. tapi sebelum kami mencari buah tangan, Ada baiknya sarapan dulu. Setelah sarapan kita tidak langsung jalan untuk mencari oleh-oleh karena masih banyak sekali teman lainnya yang belum terbangun akibat kecapean. Akhirnya saya pun memutuskan untuk mengajak baby neil nongkong dikolam renang. 

Kamis, 27 Oktober 2016

Makan Malam Terakhir di Bale Udang Mang Engking, Bali

Sepulang dari Gunung Batur memang sangat terasa capeknya. Apalagi bagian paha dan kaki, rasanya pengen reflexology aja. Tapi niat itupun saya urungkan karena Mba Wina mengajak saya untuk renang saja di Hotel. Kami pun renang sebentar agar badan sekalian capek biar tar malem tidurnya pun nyenyak. Gak lama kemudian gerombolan teman kami yang baru saja pulang dai beach club dan waterbom berdatangan. Mereka pun memberitahu kami untuk jangan terlalu lama berenang karena sebentar lagi kami harus kumpul di Lobby untuk perjalanan menuju Bale Udang Mang Engking.

Rabu, 26 Oktober 2016

Keindahan di Tegalalang Rice Terrace

Seperginya kami dari Penelokan Kintamani masih harus melanjutkan perjalanan pulang ke Petitenget untuk balik ke Hotel. Tapi saat kami melewati Tegalalang Rice Terrace, Mba Wina mau berhenti sejenak untuk mengabadikan view disana. Kondisi saat itu sedang mendung dan sepertinya akan turun hujan. Saya awalnya menolak untuk berhenti karena pemandangannya hanya sawah aja. Tapi Mba Wina tetap mau berhenti sejenak. Yasudahlah kita berhenti dulu, Itung-itung istirahat biar gak capek banget. 

Senin, 24 Oktober 2016

Penelokan Kintamani Bali

Pukul 10.00 AM kami sudah tiba di kaki Gunung Batur untuk melanjutkan perjalanan ke tempat lain. Akan tetapi perut sudah lapar sekali, makanya kita cari makan dulu untuk sarapan. tadinya sempat mau ke pemandian air panas. Tapi kami urungkan niat kesana karena hari semakinsiang dan gak mungkin kami berendam air panas disiang hari. 

Perjalanan pagi itu sangat saya suka tapi entah kenapa kok rasanya malas sekali mengeluarkan kamera dari dalam tas. Badan terasa lelah sekali. Gak biasanya saya seperti kecapean yang males ngapa-ngapain. Bawaannya mageeerrrr banget. Padahal yah view sepanjang perjalanan tuh kece banget loh. Mau minta berhenti aja untuk foto sebentar juga males. Bawaannya ngantuk mulu. Udahlah rasanya saya sedih karena tidak mengabadikan view selama diperjalanan.

Kamis, 20 Oktober 2016

Berasa turis di Gunung Batur 1717 MDPL, Kintamani Bali

Setibanya saya di Hotel, Langsung membereskan barang apa saja yang harus saya bawa ke Gunung Batur. Berbagai persiapan sudah saya rapikan dan siap untuk jalan. Tapi saya masih menunggu kedatangan teman baru yang akan menjemput kami dan menemani kami selama penanjakan ke Gunung Batur 1717 MDPL.

Kamis, 13 Oktober 2016

Bukan makan malam romantis di Menega Cafe, Jimbaran

Makan malam kami hari ini bertempatkan di Menega Cafe, Jimbaran Bali. Lokasi dari Hotel kami cukup jauh juga. Beberapa diantara kami sudah siap dan menunggu di Lobby. Tapi masih banyak juga yang ngaret dan belum datang. Sehingga kami harus menunggu kedatangan yang lainnya di Lobby.